2014年03月05日

自分で作る、バーガービュッフェ。


ハンバーガーに関して、
若い人たちの興味・好奇心は旺盛です。

次々に登場する新商品を試しては、
その感想・批評がネット上を飛び交います。

自分の好みがハッキリしており、お気に入りもある。
にも関わらず、新商品も試したい。

“食の探求”と言うと大袈裟ですが、
新しい味を試すことを楽しんでいるのです。

かなり辛口の意見が出てくることもあり、
お店としては恐い存在でもあります。

そんな彼らの興味・好奇心を満たしてあげるためには、
自分の好きなバンズや具材を選ばせる方式のお店を
作れば良いのではないでしょうか。

ですが、選ばせる方式では、
提供に手間と時間が掛かるので、
ビュッフェ方式のお店にするのはどうでしょう。

さまざまなバンズ、パティ、ベーコン、玉子、
ピクルス、野菜、ソースなどを自分で選んで、
自分好みのハンバーガーを作ります。

自分で作れば文句もなく、
気に入らなければ、再度作れば良いのです。

そこで、気に入ったものができれば、
リピーターになります。

できなくても、「また今度やってみよう!」となります。

ハンバーガーに限らず、
サンドイッチやホットドッグも用意しておけば、
来店頻度が増すばかりでなく、
違う客層をも取り込むことができます。

posted by 佐藤きよあき at 16:26| ビジネスアイデア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする