2014年08月30日

ご当地グルメ居酒屋


いま消費者は、「ご当地グルメ」に興味津々。

高速道路のSA・PAめぐりをしたり、
各地のアンテナショップも大盛況です。

知らない味を知る楽しみは、
多くの人の趣味にまでなっているほどです。

日常的にご当地グルメを探している
と言っても良いでしょう。

そこで、居酒屋の新戦略。

全国から取り寄せた料理や地酒を
週替わり・月替わりで提供します。

出身地など、郷土の味を提供するお店はありますが、
全国の味を一カ所で楽しめるお店はありません。

頻繁にメニューが替わることで、
お客さまは飽きることなく、
足を運んでくれるようになります。

“次は何かな?”を楽しみに来てくれます。

posted by 佐藤きよあき at 10:55| ビジネスアイデア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする