2015年03月07日

ビュッフェスタイルのピザレストラン


格安ピザのお店が増加し、宅配ピザは大ピンチ。

イタリアで修行したピザ職人のお店も
各地にできています。

いまピザ業界は、熾烈な戦いを繰り広げています。

そんな中で、生き残りのための次なる策は?

どれだけお客さまの好みを掴むことができるか。

究極は、お客さま自らが、
思うままのピザを作ることではないでしょうか。

好みの生地・ソースの選択、
トッピングを自分ですること。

そこで、生地・ソース・トッピングを
ビュッフェスタイルで選べる、
ピザレストランはどうでしょう。

お客さまが好みのピザを作り、
最後の仕上げ(焼き)のみをお店がやります。

自分の作ったピザなので、美味しく感じるのは当然で、
もし口に合わなくても自分の責任なので、
お店が悪いとは思いません。

また次回訪れた時には違うピザを作ろう、と思います。

自分でいろんな味を試すことができるので、
リピート率も高くなります。

ビュッフェスタイルの一番のメリットは、
“楽しいこと”です。

posted by 佐藤きよあき at 16:14| ビジネスアイデア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする